RESEP TELA-TELA SINGKONG RENYAH

 
Tela tela adalah jajanan yang cukup populer dan banyak di sukai oleh semua jenis umur. Bahan dasar Tela-tela adalah ubi kayu/singkong, dipotong dadu memanjang dan biasanya disajikan dengan tambahan bumbu tabur dengan aneka rasa. Tela-tela crispy sangat enak untuk camilan saat sedang nonton tv, teman belajar atau dikala santai sebagai teman kop atau teh. Proses pembuatan cemilan tela tela ini sendiri sangatlah praktis dan tidak ribet bahkan kita sema bisa mengolahnya sendiri dirumah.

Meski mudah dibuat sendiri, terbukti jajanan tela-tela ini telah memunculkan banyak cerita sukses para pengusaha tela-tela. Kita bisa temukan beberapa outlet di pinggir jalan ada yang dengan gerobak cantik dan ada pula yang berupa ruko, bahkan mereka telah membuat brand yang kini denjamur dimana-mana dengankepemilikan francise. Berikut ini adalah cara membuat Tela-tela yang crispy:
 
BAHAN
  • 1kg Singkong
  • 3 siung Bawang putih
  • Garam Secukupnya
  • Air dan es batu Secukupnya (untuk merendam singkong)
  • Minyak goreng Secukupnya
  • Bumbu balado Secukupnya (Bisa ganti varian rasa lain sesuai selera kamu)
 
CARA PENGOLAHAN
  1. Kupas singkong lalu potong sesuai selera (biasanya dipotong agak memanjang)
  2. Cuci singkong sampai ersih
  3. Siapkan kukusan, lalu Kukus singkong hingga matang
  4. Siapkan wadah berisi air, garam dan air es
  5. Angkat dingkong yang tadi dikukus, lalu pindahkan singkong ke wadah yang sudah berisi air garam dan es tersebut
  6. Rendam singkong kira-kira 10 menit
  7. Tiriskan singkong dan taruh pada wadah kering
  8. Masukan singkong kedalam kulkas dan biarkan selama beberapa jam (lebih baik tinggalkan semalaman agar hasilnya lebih krispi)
  9. Keluarkan singkong dari dalam kulkas dan panaskan minyak
  10. Goreng singkong hingga matang, setelah berwarna kekuningan, lalu angkat dan tiriskan
  11. Aduk singkong yang sudah digoreng dengan bumbu balado (banyaknya bumbu disesuaikan dengan selera)
  12. Tela-tela siap untuk dinikmati

0 Response to "RESEP TELA-TELA SINGKONG RENYAH"

Post a Comment