RESEP FUYUNGHAI ISTIMEWA DAN LEZAT

 

 
Fuyunghai merupakan masakan khas yang berasal dari negara Tiongkok. Sekilas penampakannya mirip seperti telur dadar yang didalamnya ditambahkan udang, ayam, dan bakso sebagai campuran pada adonannya. Selain itu, terdapat juga sayur-sayuran berupa buncis dan wortel. Ditambah lagi, hidangan ini sajikan dengan siraman saus asam manis yang dilengkapi dengan bawang bombay dan kacang polong, yang semakin membuatnya nikmat.

Anda juga bisa mengganti bahan-bahan isiannya. Misalnya dengan menggunakan daging sapi, sosis, dan irisan kol. Selain itu, untuk menambah cita rasa gurih, anda juga bisa menggunakan telur bebek.

BAHAN
  • 4 Butir Telur ayam, kocok lepas
  • 1 Buah Wortel, parut
  • 2 Buah Daun bawang, iris halus
  • 2 Buah Buncis, iris tipis-tipis
  • 8 Ekor Udang, potong-potong (Bila tidak suka bisa diskip)
  • 5 Buah Bakso ayam, potong-potong
  • 100 gram Dada ayam cincang
  • 1.5 Sdt Garam dapur
  • 1 Sdt Lada Bubuk
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BAHAN SAUS
  • 1 Buah Tomat, potong-potong
  • 2 Sdm Saus tomat
  • 3 Sdm Kacang polong
  • 1 Butir Bawang bombay, iris-iris
  • 2 Sdm Margarin / Mentega
  • 1 Sdt Garam
  • 1 Sdm Gula
  • Air - secukupnya

CARA MEMBUAT
  1. Tumis udang, bakso, ayam, dan sayur-sayuran hingga matang.
  2. Masukkan tumisan tadi ke dalam kocokan telur. Aduk hingga merata.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Goreng telur hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga halus.
  5. Masukkan tomat, masak hingga tomat layu.
  6. Masukkan semua sisa bahan saus. Masak hingga mendidih atau meletup-letup. Sesuaikan rasanya.
  7. Jika terlalu kental, bisa menambahkan sedikit air. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
  8. Tata telur dalam piring. Siram dengan saus. Siap disajikan.

TIPS
Telur ayam bisa diganti menggunakan telur bebek untuk hasil masakan yang rasanya lebih gurih
Gunakan wajan teflon datar agar hasil fuyunghai bulat cantik tanpa cacat. 

0 Response to "RESEP FUYUNGHAI ISTIMEWA DAN LEZAT"

Post a Comment